Para quem sempre pergunta como fazer polvo, que tipo de prato fazer, como cozinhar ele … Aqui vai uma receita super saborosa, fácil e rápida de fazer com o passo a passo de como preparar o polvo sem erro!
INGREDIENTES
- 1,4kg de tentáculo de polvo
- 1kg de arroz para paella
- 100ml de azeite
- 50g de salsão
- 1 cenoura picada
- 1 cebola inteira picada
- 1 ramo de tomilho e alecrim
- 100ml vinho branco
- 50g de alcaparra
- 360g de azeitona preta
- 100g de alho poró
- 100g de tomate
- 100ml de vinho tinto
- 4 dentes de alho
- sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO
1. Cozinhe os tentáculos de polvo em uma panela com azeite, cebola, cenoura, salsão, tomilho, alecrim, copo de vinho branco e tempere com sal. Mexa um pouquinho e preencha com água até cobrir os tentáculos.
2. Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio. Quando estiver pronto, retire os tentáculos e reserve.
3. Em uma outra panela coloque azeite, alho e cebola, refogue e acrescente o arroz para paella.
4. Pegue a água de cozimento do polvo e adicione ela na panela do arroz até cobrir. Deixe cozinhar em fogo médio.
5. Enquanto isso pique os tentáculos e reserve.
6. Em uma frigideira coloque o azeite, o alho, a cebola, o alho poró, a azeitona preta, a alcaparra, o tomate, os tentáculos picados, o copo de vinho tinto e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por 10 minutos, tampe e desligue o fogo.
7. Quando o arroz estiver pronto, adicione ele aos poucos nesta frigideira e mexa por alguns minutos no fogo baixo.
8. Finalize com manjericão, pimenta biquinho e um fio de azeite.