Para quem sempre pergunta como fazer polvo, que tipo de prato fazer, como cozinhar ele … Aqui vai uma receita super saborosa, fácil e rápida de fazer com o passo a passo de como preparar o polvo sem erro!

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

1. Cozinhe os tentáculos de polvo em uma panela com azeite, cebola, cenoura, salsão, tomilho, alecrim, copo de vinho branco e tempere com sal. Mexa um pouquinho e preencha com água até cobrir os tentáculos.

2. Deixe cozinhar por 40 minutos em fogo médio. Quando estiver pronto, retire os tentáculos e reserve.

3. Em uma outra panela coloque azeite, alho e cebola, refogue e acrescente o arroz para paella.

4. Pegue a água de cozimento do polvo e adicione ela na panela do arroz até cobrir. Deixe cozinhar em fogo médio.

5. Enquanto isso pique os tentáculos e reserve.

6. Em uma frigideira coloque o azeite, o alho, a cebola, o alho poró, a azeitona preta, a alcaparra, o tomate, os tentáculos picados, o copo de vinho tinto e tempere com sal e pimenta a gosto. Refogue por 10 minutos, tampe e desligue o fogo.

7. Quando o arroz estiver pronto, adicione ele aos poucos nesta frigideira e mexa por alguns minutos no fogo baixo.

8. Finalize com manjericão, pimenta biquinho e um fio de azeite.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *