Olá amigos! Este é o CAMARÃO TAILANDÊS que fiz na nossa segunda Live do Instagram. É uma receita muito gostosa, fácil de preparar, além de aromática e rica em sabores. Espero que gostem! 

INGREDIENTES:

– 250g de Arroz Basmati (2 xícaras);

– 6 Colheres de Sopa de Óleo de Coco;

– 400g de Camarão Cinza M;

– 5 dentes de alho;

– 2 colheres e sopa e gengibre;

– 4 anis estrelado;

– 6 cravos:

– 3 favas de cardamomo;

– 2 cebolas roxas médias;

– 350g de abacaxi picado (1 metade);

– 2 colheres de chá e curry (10g);

– 100ml de leite de coco (meia garrafinha);

– sal e pimenta do reino à gosto

MODO DE PREPARO

ARROZ BASMATI. Lavar o arroz 3 vezes para tirar o excesso de amido. Numa panela média colocar 500ml de água fria. Acrescentar o arroz. Usar as 3 favas de cardamomo. Quebre a fava, retire as semente e acrescente na água do arroz. Não colocar sal, esse arroz é sem sal para equilibrar o picante do curry. Fogo alto até ferver a água. Assim que levantar fervura mudar para fogo baixo e tampar a panela. Cozinhar por 8 a 10 minutos. 8 min. = arroz mais úmido, 10 min. = arroz mais soltinho. Desligar o fogo e manter a tampa na panela.  

FRITAR OS CAMARÕES. Antes de preparar os camarões secar eles bem. Pra temperar você vai usar pimenta do reino moída na hora e sal. 

O próximo passo é fritar os camarões numa frigideira grande. Aquecer bem a frigideira e colocar o óleo de coco. Com a frigideira em fogo alto comece a colocar os camarões em sentido horário até preencher toda a frigideira. Quando tiver colocado o último camarão já pode virar o primeiro e muda para fogo baixo. Quando terminar de virar o último camarão pode retirar os primeiros da frigideira e os demais assim que ficarem rosados. Reservar os camarões em um recipiente pra daqui a pouco. 

REFOGAR DEMAIS INGREDIENTES. Assim que fritar todos os camarões, diminuir para fogo baixo. Acrescentar mais óleo de coco e fritar primeiro o anis estrelado e o cravo por 1 minuto. Acrescentar o gengibre fatiado em fatias fininhas e depois de 2 minutos o alho picado. Vai formar espuma na frigideira mas é devido ao óleo de coco. Fritar por mais 2 minutos e acrescentar a cebola roxa até amolecer levemente. Acrescentar o abacaxi e o curry e mexer bem para misturar o curry. Se não for muito fã de pratos picantes usar metade do saquinho de curry. Adicionar o sal à gosto (1 colher de chá). Fritar por mais 2 minutos e acrescentar o leite de coco. Mexer bem e trazer os camarões de volta para misturar tudo. Está pronta a receita.

MONTAGEM. Cortar 1 abacaxi inteiro no sentido longitudinal (da base para a coroa). Remover a polpa de uma metade. Retirar o excesso de suco com um papel toalha. Sirva o camarão dentro do abacaxi e o arroz num recipiente colorido para ter contraste de cores. Decore o arroz com estrelas de anis. E bom apetite!!!

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