Olá amigos! Este é o CAMARÃO TAILANDÊS que fiz na nossa segunda Live do Instagram. É uma receita muito gostosa, fácil de preparar, além de aromática e rica em sabores. Espero que gostem!
INGREDIENTES:
– 250g de Arroz Basmati (2 xícaras);
– 6 Colheres de Sopa de Óleo de Coco;
– 400g de Camarão Cinza M;
– 5 dentes de alho;
– 2 colheres e sopa e gengibre;
– 4 anis estrelado;
– 6 cravos:
– 3 favas de cardamomo;
– 2 cebolas roxas médias;
– 350g de abacaxi picado (1 metade);
– 2 colheres de chá e curry (10g);
– 100ml de leite de coco (meia garrafinha);
– sal e pimenta do reino à gosto
MODO DE PREPARO
ARROZ BASMATI. Lavar o arroz 3 vezes para tirar o excesso de amido. Numa panela média colocar 500ml de água fria. Acrescentar o arroz. Usar as 3 favas de cardamomo. Quebre a fava, retire as semente e acrescente na água do arroz. Não colocar sal, esse arroz é sem sal para equilibrar o picante do curry. Fogo alto até ferver a água. Assim que levantar fervura mudar para fogo baixo e tampar a panela. Cozinhar por 8 a 10 minutos. 8 min. = arroz mais úmido, 10 min. = arroz mais soltinho. Desligar o fogo e manter a tampa na panela.
FRITAR OS CAMARÕES. Antes de preparar os camarões secar eles bem. Pra temperar você vai usar pimenta do reino moída na hora e sal.
O próximo passo é fritar os camarões numa frigideira grande. Aquecer bem a frigideira e colocar o óleo de coco. Com a frigideira em fogo alto comece a colocar os camarões em sentido horário até preencher toda a frigideira. Quando tiver colocado o último camarão já pode virar o primeiro e muda para fogo baixo. Quando terminar de virar o último camarão pode retirar os primeiros da frigideira e os demais assim que ficarem rosados. Reservar os camarões em um recipiente pra daqui a pouco.
REFOGAR DEMAIS INGREDIENTES. Assim que fritar todos os camarões, diminuir para fogo baixo. Acrescentar mais óleo de coco e fritar primeiro o anis estrelado e o cravo por 1 minuto. Acrescentar o gengibre fatiado em fatias fininhas e depois de 2 minutos o alho picado. Vai formar espuma na frigideira mas é devido ao óleo de coco. Fritar por mais 2 minutos e acrescentar a cebola roxa até amolecer levemente. Acrescentar o abacaxi e o curry e mexer bem para misturar o curry. Se não for muito fã de pratos picantes usar metade do saquinho de curry. Adicionar o sal à gosto (1 colher de chá). Fritar por mais 2 minutos e acrescentar o leite de coco. Mexer bem e trazer os camarões de volta para misturar tudo. Está pronta a receita.
MONTAGEM. Cortar 1 abacaxi inteiro no sentido longitudinal (da base para a coroa). Remover a polpa de uma metade. Retirar o excesso de suco com um papel toalha. Sirva o camarão dentro do abacaxi e o arroz num recipiente colorido para ter contraste de cores. Decore o arroz com estrelas de anis. E bom apetite!!!