Diferentemente de outras carnes, os temperos para peixe exigem mais cuidados, pois a carne é sensível e puxa muito o sabor dos temperos. Para não ter erros, selecionei algumas opções de temperos que deixarão qualquer receita de peixe saborosa e equilibrada. Vamos conferir?
PEIXE FRITO
Uma opção fácil e gostosa é juntar sal e coentro, passar no filé descongelado e depois na farinha de trigo para fritar, fica uma delícia!
Se você quiser ousar um pouco, o curry e o limão formam uma combinação de sabores extraordinária. Além dessas duas delícias, separe também sal e pimenta-do-reino para temperar e ovo, farinha de trigo e farinha Panko para empanar.
Tempero com pimenta-calabresa: você vai precisar de alho, sal, limão, pimenta-do-reino, colorau e pimenta calabresa. Lembre-se de deixar o filé marinando nessa mistura por, pelo menos, 10 minutinhos antes de fritar, para que o sabor do tempero pegue bem.
PEIXE ASSADO
Tempero com limão siciliano! Além desse ingrediente, pimenta, sal e azeite de oliva extra virgem completam o sabor. Na hora de levar para assar, disponha rodelas de limão por cima do peixe também.
Tempero com manteiga e cheiro-verde: em uma vasilha, misture manteiga, alecrim, manjericão, cheiro-verde, sal e pimenta-do-reino. Então, forre e cubra as postas de peixe com essa mistura e leve para assar.