Aí vai uma receita que eu comia muito quando ia com a minha mãe na praia: pastel de camarão. É uma receita simples, com poucos ingredientes, mas muito saborosa, e que pode ser feita junto com as crianças, envolvendo-as no processo de fechar o pastelzinho antes de fritar. Elas vão adorar!!!
INGREDIENTES
- 400g de camarão sete barbas;
- 1/2 cebola picada grosseiramente;
- 5 dentes de alho picados;
- 1/2 pimenta dedo de moça fatiada;
- 1/2 pimentão amarelo picado;
- 2 colheres de sopa de cebolinha picada;
- 2 colheres de sopa de salsinha picada;
- azeite de oliva;
- Sal
MODO DE PREPARO
1 – RECHEIO – numa frigideira média você vai fritar com um fio de azeite a cebola, o alho, a pimenta dedo-de-moça e o pimentão amarelo até ficarem translúcidos. Junte os tomates e refogue até ficarem moles, tempere com sal e pimenta, e acrescente o extrato de tomate. Por último acrescente os camarões aos poucos e mexa bem até formar uma mistura mais seca. Termine juntando a cebolinha e salsinha à gosto. Lembre-se que o recheio dos pastéis não pode conter líquido em excesso por causa do processo seguinte e fritura em imersão.
2 – RECHEAR OS PASTÉIS – coloque cada disco de massa de pastel sobre uma superfície lisa e coloque uma colher de sobremesa do recheio bem no centro de cada massa. Dobre o disco de massa formando uma meia lua e com um garfo amasse as bordas para unir as 2 folhas de massa. Vire o pastel e aperte com o garfo do outro lado. Verifique se nenhum pastel está vazando recheio para não ocorrer acidente na hora da fritura ok?
3 – FRITAR OS PASTÉIS – aqueça o óleo vegetal até o ponto de fritura numa panela funda o suficiente para conseguir girar o pastel. Frite 1 pastel de cada vez, mergulhando-o gentilmente no óleo. Cuidado nessa parte para que nenhuma gosta de água caia no óleo. Espere o pastel subir à superfície do óleo antes de virar. Frite por 5 segundo de cada lado e escorra o óleo numa grade ou papel absorvente. Agora é só aproveitar!!! Bom apetite!!