Acompanhe o passo a passo dessa receita deliciosa e faça você também na sua casa. É muito fácil e não tem segredo. Aproveite!!

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

PREPARANDO O POLVO: você vai começar essa receita preparando o polvo para um cozimento lento numa panela grande. Você vai precisar de um polvo de 1,5Kg aproximadamente. Encha a panela com água fria até cobrir bem o polvo. Tempere a água com cenoura, cebola, rodelas de limão siciliano, alecrim, tomilho, sal e grãos de pimenta branca. Deixe o polvo cozinhando por 45 minutos em fogo bem baixo.

CALDO DE CASCAS: enquanto o polvo cozinha você vai preparar um caldo para o risoto. Eu usei no meu caldo umas cascas de camarão rosa, alguns rabos com carne e uns lagostins. Numa panela pequena você vai fritar um alho com azeite e refogar as cascas de camarão. Acrescente cenoura, cebola, cebolinha, e ervas frescas da sua preferência. Eu usei o alecrim e o tomilho que sobrou do preparo do polvo. Assim que dourar acrescente água quente e cozinhe em fogo baixo por uns 30 minutos. Não deixe a água ferver, ok? Depois de pronto coe o caldo com uma peneira e reserve para o risoto.

PREPARANDO O AÇAFRÃO: para você utilizar o açafrão de maneira correta você precisa extrair dele a cor amarela pela qual ele é tão apreciado na culinária. Ele praticamente não tem sabor e para obter a cor você precisa aquecer ele no micro-ondas por 1 minuto e depois acrescentar água quente. Deixe-o repousar na água por uns 10 minutinhos e depois pode usar o líquido para tingir o risoto. PREPARANDO O POLVO: passados 45 minutos seu polvo já deve estar pronto. Teste com um garfo na parte mais gordinha dos tentáculos, e se estiver macio, está pronto. Tire o polvo da água quente e mergulhe em água fria para parar seu cozimento.

PREPARANDO O RISOTTO: o próximo passo é preparar o seu risoto. Use uma frigideira grande e aqueça um pouco de azeite para refogar a cebola. Deixe a cebola suar e acrescente o arroz arbóreo. Misture bem os grãos com a cebola e o azeite e acrescente o vinho branco. Na sequência junte o caldo aos poucos para hidratar o arroz e cozinhe em fogo baixo lentamente por 20 minutos. Acrescente o açafrão para dar cor ao risoto e assim que grão estiver al dente o risoto está pronto.

GRELHANDO O POLVO NA MANTEIGA: aqueça uma frigideira com azeite e coloque os tentáculos de polvo para grelhar. Adicione manteiga e tomilho para dar mais sabor e maciez ao polvo. Grelha ele por uns 5 minutos de cada lado ou até que ele fique corado e levemente crocante. Você vai sentir as pontas dos tentáculos ficando crocantes ok? Aí está ponto para empratar.

MONTAGEM: para apresentar esse prato de uma maneira bem bonita você vai acomodar 2 tentáculos e uma porção de risoto. Decora o prato com ramos de tomilho e bom apetite!!! HARMONIZAÇÃO: para esta receita sugerimos o uso de um vinho tinto leve. Sugestão de vinhos que casam bem: Carmenere ou Cabernet Sauvignon. Saúde!!!

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