Vamos fazer um Risoto de Salmão? É uma receita cheia de aromas e muuuito fácil de preparar, espero que você goste!!

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

Comece temperando o salmão com suco de 2 limões, raspas de 1 limão, 1 colher de sopa de Dil, pimenta, sal e azeite. Deixe o salmão marinar nessa mistura por volta de 20 a 30 minutos, para que pegue bem o sabor dos ingredientes.

Agora vamos refogar uma cebola no azeite, assim que ela começar a suar e ficar translúcida, acrescente o restante das raspas de limão para liberar o aroma. Acrescente o salmão pouco a pouco para não baixar a temperatura da panela.

Quando ele estiver cozido é hora de colocar o arroz (eu uso um punhado bem cheio de arroz para cada convidado, ou use meia xícara de arroz por pessoa). Adicione um pouco mais de azeite a panela e misture bem o arroz molhando-o no azeite e selando os grãos.

Adicione o Vinho Branco e o suco do limão restante para trazer acidez e para quebrar um pouco a gordura do salmão, equilibrando os sabores. Agora é só adicionar o caldo de peixe (eu preparo o meu antes, mas você pode usar um caldo pronto para ficar mais fácil) para hidratar o grão de arroz até deixar ele na consistência correta.

Quando secar o líquido na panela você deve acrescentar mais caldo até o grão ficar al dente. Esse processo deve levar uns 15 minutos. Seu risoto deve estar pronto quando não ver mais líquido na panela, mas o arroz ainda estiver bem molhado.

Sirva num prato fundo e salpique levemente um pouco de Dil picado e raspas de limão nas bordas do prato.

HARMONIZAÇÃO

Você pode usar um branco encorpado ou um tinto leve que também é uma boa opção. O escolhido de hoje foi um Shiraz Rosé Las Moras que casa muito bem com esta receita já que o salmão pede um vinho para balancear com a gordura do peixe. Um brinde e saúde!!!!

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