Essa é uma receita para quem quer inovar e surpreender os convidados, simples mas refinada e com sabor magnífico. E pode ficar tranquilo que o macarrão não tinge a água e nem tem gosto diferente 😉
INGREDIENTES
- 400g de Camarão Rosa M Limpo
- 400g de Lula em Tubo M
- suco de 2 limões tahiti
- sal e pimenta branca moída
- 50 ml de azeite de oliva
- 10 dentes de alho picados
- 1 colher de chá de pimenta calabresa em flocos
- 1 colher de sopa de sal marinho
- 3 latas de tomates pelados
- 3 colheres de sopa de manjericão
- 100ml (1/2 copo) de vinho branco
- 1 folha de louro
- 500g spaghetti al nero di seppia
- 1 colher de sopa de sal grosso
MODO DE PREPARO
1 – MOLHO MARINARA: Aquecer o azeite de oliva em fogo médio por 2 minutos e acrescentar o alho, a pimenta calabresa e uma pitada de sal. Fritar por 2 a 3 minutos e acrescentar os tomates pelados já picados. Enquanto o molho cozinha, executar o passo 2. Cozinhar o molho por aproximadamente 10 a 15 minutos em fogo médio até reduzir a água dos tomates. Acrescentar o vinho branco e cozinhar mais 10 minutos. O molho vai estar pronto quando você passar a espátula no fundo da frigideira e conseguir ver o fundo dela sem que o molho volte rapidamente. Ajustar sal e acidez do molho. Se estiver muito ácido acrescentar açúcar para reduzir a acidez. Acrescentar os frutos do mar já fritos no passo 2 e o manjericão no final.
2 – FRITAR OS FRUTOS DO MAR: Descongelas os camarões e as lulas em uma vasilha com água em temperatura ambiente dentro da embalagem. Assim que descongelados remover das embalagens e drenar a água, se houver. Abrir os tubos de lula com a faca e fazer leves ranhuras diagonais na carne da lula formando um padrão xadrez. Temperar por 30 minutos os camarões e as lulas com sal, pimenta branca moída e suco de limão. Após temperar, drenar os sucos de limão e secar os camarões e lulas com papel toalha. Usar uma frigideira média para fritar os camarões e as lulas. Aquecer um fio de azeite na frigideira e deixar esquentar bem por 3 a 5 minutos. Fritar os camarões aos poucos com espaço entre eles por 2 minutos de cada lado. Reservar os camarões. Fritar as lulas do mesmo modo dos camarões. Usar sempre fogo alto.
3 – MACARRÃO NEGRO: Ferva água numa panela de macarrão. Adicione 1 folha de louro e 1 colher de sopa de sal grosso e cozinhe o macarrão de acordo com o tempo da embalagem. Escorra o macarrão quando estiver al dente e reserve numa vasilha com um fio de azeite.
HARMONIZAÇÃO: para esta receita sugerimos o uso de um vinho branco SECO. Sugestão de vinhos que casam bem: Sauvignon Blanc, Frascati, Vinho Verde, Albariño, etc.
BOM APETITE!!!