Essa é uma receita que preparamos em uma Live do Dia dos Namorados em 2020 e que fez muito sucesso! Agora você também já pode aprender a preparar essa delícia de um jeito rápido e muito elegante!

INGREDIENTES

MODO DE PREPARO

MOLHO VELOUTÉ: você vai começar essa receita preparando o molho velouté de peixe. Aqueça a manteiga em fogo médio numa panela até derreter. Acrescente as cebolas picadas e refogue até ficarem translúcidas. Então acrescente a farinha de trigo e mexa para criar uma mistura homogênea como um creme. Adicione então o vinho branco, o suco do limão e continue mexendo. Agora vá acrescentando o caldo e peixe pouco a pouco para diluir esse creme e deixar ele bem líquido. Cozinhe por 10 minutos em fogo médio ou até que atinja a consistência de uma calda leve. Ao passar o dedo nas costas de uma colher o molho não deve voltar a cobri-la e sua consistência deve ser líquida o suficiente para afundar na panela. Agora que o molho está pronto passe ele por uma peneira e tempera com sal e pimenta. Antes de servir junte o estragão picado mexendo bem.

SPAGHETTI AL NERO DI SEPPIA: depois de preparar o molho você já pode iniciar o cozimento do macarrão com tinta de lula. Primeiro ferve a água numa panela de macarrão e cozinha de acordo com o tempo da embalagem. Escorre o macarrão quando estiver al dente e reserva numa vasilha. Não se preocupa que o macarrão não tem sabor de lula e a água do cozimento não fica preta.

LIMPAR AS VIEIRAS: uma dica importante antes de você fritar as vieras, é retirar um pequeno tendão que pode ficar com a textura desagradável depois de cozido.

FRITAR AS VIEIRAS: Agora você vai preparar as vieiras. Seque bem as vieiras com papel toalha e tempere com sal e pimenta. Aqueça em fogo alto um fio de azeite numa frigideira grande. Quando estiver bem quente acrescente as vieiras em sentido horário de fora para dentro. Quando chegar na última de dentro, comece a virar a primeira vieira. Frite até que elas fiquem com a coloração marrom, sem tostar para não ficarem duras. Acrescenta um pouco de manteiga na frigideira e regue as vieiras com essa manteiga derretida.

MONTAGEM: pra apresentar essa receita de uma maneira super elegante você vai derramar um pouco de molho no centro de um prato. Agora faz um ninho com o macarrão com tinta de lula e acomoda ele bem no meio do molho. Posiciona as vieiras ao redor do spaghetti, decora ele com raspas de limão e uma flor comestível. As vieiras você decora com flores menores ou pétalas. Sua montagem está pronta e agora é servir!

HARMONIZAÇÃO: para esta receita sugerimos o uso de um vinho branco encorpado ou espumante. Sugestão de vinhos que casam bem: Chardonnay, Chablis, Pinot Gris, Champagne e Prosecco.

BOM APETITE!!!

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